
#HEALTH Segunda Sem Carne: Receita de Almondega
Postado em março 27th, 2017 às 14:32Categoria: Luísa Campos
Ola pessoal, todos bem?
Quem ainda não aderiu à campanha esta esperando o que?
Além das ultimas noticias que nos deixam no mínimo mais desconfiados com as escolhas alimentares, a restrição a esse grupo alimentar pelo menos 1 vez na semana é indicado para quem busca uma vida mais saudável.
Por isso a nutri traz hoje uma alternativa que você ou sua família talvez nem perceba diferença ou sinta falta de consumir carne.
Almondegas
Ingredientes
½ xícara de castanha de caju ou amendoim moídos
1 xícara e ½ de Farinha de Aveia
1 cebola ralada
1 dente de alho
3 ovos
2 colheres de sopa de Linhaça dourada ou marrom (moída ou em grão hidratado em 1 copo de água)
Sal e pimenta a gosto.
Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Modele a massa em formato de bolinhas médias (ou o tamanho que preferir).
Asse no forno ou AirFryer.
Pode consumir assim ou com molhos.
Cozinhe as almondegas por alguns minutos no molho de tomates.
Sugestão de preparo do Molho.
Refogar 6 dentes de alho em ½ xícara de azeite. Acrescente 4 tomates picados e ½ pimentão verde pequeno. Deixe cozinhar até ficar uniforme, mexendo sempre. Tempere com manjericão fresco. Bata no liquidificador se preferir.
Almondegas podem ser consumidas com macarrão de milho, quinoa ou arroz integral. Use sua criatividade. O importante é variar o cardápio para agregar cada vez mais nutriente ao seu consumo.
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