Intolerante?! Que tal o leite de castanhas?

Postado em agosto 1st, 2016 às 16:49
Categoria: Luísa Campos

Oi gente…
Muitas pessoas… mas muitas mesmo! Chegam ao consultório relatando desconforto intestinal ao consumir leite de vaca e seus derivados.
Quando não se sabe o que substituir, já se faz o uso dos produtos zero lactose que se encontram com facilidade nos supermercados. Mas cuidado.. tudo que é industrializado por ser prejudicial quando consumido em grande quantidade.
Dependendo da sua intolerância, nem esses produtos podem ser consumidos.
Então, a nutri traz pra vocês uma solução muito mais saudável!

nut-milk-dollar-paid-750x544

Faça leites de oleaginosas, Pode ser castanha de caju, do pará, amêndoas.. De acordo com sua preferencia (e bolso!)
Minha primeira dica é: Procure comprar as castanhas em quantidades maiores, existem algumas feiras ou mercados que vendem mais barato, SEMPRE SEM SAL!!! Separe em pequenas sacolas transparentes e armazene no congelador para não mofar!
Assim você sempre terá castanhas como ingredientes ou para um lanchinho.

Para a receita do “leite” você vai precisar apenas de:
1 xícara de castanhas
4 xícaras de água

Modo de preparo:
Coloque as castanhas em uma vasilha com 2 xícaras de água. Deixe de molho da noite para o dia.
Retire a água e Bata as castanhas no liquidificador com as outras 2 xícaras de água filtrada ou mineral, até que a mistura fique bem homogênea com uma consistência de leite mesmo. Por cerca de 3 minutos.
Utilize o coador ou use um pano bem fino para coar e obter o máximo de líquido.
Beba na hora ou Armazene na geladeira para consumir no máximo em 2 dias.

leitecastanhaleite de amêndoas

Esse preparo pode ser consumido no lugar do leite normal, puro ou em alguma receita que você quiser testar.
Para quem não é intolerante também pode e deve consumir!
Boa semana e um ótimo início de mês a todos nós!!

Beijinhos da Nutri!! <3

luisa3

Faça seu comentário: